フランクフルト・しいたけ・レタスの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。フランクフルトは5ミリ幅。レタスはざく切り。しいたけは石づきを除き賽の目に。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ、油を回してニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが色づいたら弱火にしてしいたけを加え30秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- フランクフルトを加え30秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- レタスを加えて、しんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- 塩コショウして混ぜます。
-
- 7
-
- 卵を割り込んで混ぜます。
-
- 8
-
- 半熟になったら火を止めて。予熱で仕上げます。
おいしくなるコツ
塩加減は控えめに。手早く調理しないと焦げます。
きっかけ
残り物の処理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません