胡麻汁甘酒 レシピ・作り方
![胡麻汁甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d96f529f4e50cf7dff494bc366e1486af00f533.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酒粕 30g
- 水 大匙2
- 胡麻汁粉 170g
作り方
-
1
カップに酒粕をちぎって入れます。水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。酒粕が柔らかくなったところでミニ泡だて器などを利用してよくかき混ぜなめらかにします。
-
2
胡麻汁粉を加えてかき混ぜます。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
- 3 胡麻汁粉は市販品でOKです。手作りでも簡単にできます。1710006107を参照して下さい。すっごく美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/12 16:44お邪魔です(^^)米粉で強引に作ったから、見た目良くないけど、美味しかったよ(^^)ご馳走様(^◇^)