胡麻汁甘酒 レシピ・作り方

胡麻汁甘酒
sundisk*
sundisk*
胡麻と酒粕甘い香りと風味が相まって美味しいです(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • 大匙2
  • 胡麻汁粉 170g

作り方

  1. 1 カップに酒粕をちぎって入れます。水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。酒粕が柔らかくなったところでミニ泡だて器などを利用してよくかき混ぜなめらかにします。
  2. 2 胡麻汁粉を加えてかき混ぜます。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
  3. 3 胡麻汁粉は市販品でOKです。手作りでも簡単にできます。1710006107を参照して下さい。すっごく美味しいですよ!

きっかけ

胡麻ぜんざいがあったので作りました。

  • レシピID:1710006123
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/12 16:44
    胡麻汁甘酒
    お邪魔です(^^)米粉で強引に作ったから、見た目良くないけど、美味しかったよ(^^)ご馳走様(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る