水から簡単本格チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャイ用ティパック 1包
- 水 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
作り方
- 1 チャイはティパックを使用しました。ない場合はお茶袋に紅茶小さじ1、シナモン、ジンジャー、カルダモン、黒胡椒などお好みのスパイスを入れたものを使用するといいです。
-
2
カップにティパックを入れ、水と牛乳を半々の割合で注ぎます。
-
3
レンジ(800W)で1分50秒くらい、飲むにはやや熱めの温度に過熱します。
できれば蓋をしてそのまま5分以上放置します。 -
4
ティパックをゆすって紅茶液を出します。時間が経ってぬるくなったようならレンジで軽く加熱して好みの温度に今一度温めてください。
ティパックを取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- チャイ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺすくべじ2016/06/30 18:14美味しいです!!ありがとう御座いました(((o(*゚▽゚*)o)))
香りも味も濃く出て美味しいです。