ノン3(油・卵・小麦)クリーミーショコおかラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ノン3でダイエッターのためのとろけるクリーミーさのケーキです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

豆腐(絹)
150g
豆乳
150cc
おから
150g
砂糖
50g
ピュアココア
30g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ミキサーかフードプロセッサーに材料全てを入れて撹拌します。(手動でもOK。とにかく混ぜ合わせるだけ)
  2. 2
    型に流します。仕上がりがとても柔らかいのでココット型などそのまま食べれるものか、底が抜けるタイプの型がいいかもしれません。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪
    お好みで粉糖をトッピングすると美味しいし見た目も素敵です。粉糖も簡単に作れますよ(1710006079)

おいしくなるコツ

ミキサーには豆乳や豆腐など柔らかい物を下に入れてください。おからや粉が下だと混ざりにくいです。それでも混ざりにくい場合はフラッシュをかけたり、途中でスイッチを止めて、スプーンなどで上下を少し返してやると混ざります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/10 17:24
ノンオイル、ノンエッグ、ノンフラワーなのにおいしいてビックリ∑(゚Д゚)ヘルシーなレシピありがとうございます!^ ^
金の壺
表面さっくり、中クリーミーでめっちゃおいしそう❤美味しくビックリとの嬉しすぎるお言葉に舞い上がってます~ヽ(*´∀`)ノ♪金の壺さん、素敵レポ本当にありがと~!
2014/04/16 15:23
たまごや粉がなくてもケーキになるんですね。美味しく頂きました
LINママ
きゃ~♡作ってもらえてめちゃ嬉しいです(≧▼≦)おから大好きっ子なのでノン3でも美味しいって言ってもらえて大感激です♪yuyu1211さん、レポ本当にありがと!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする