材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ねぎ
- 10g
- えのき
- 30g
- 小女子
- 5g
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1くらい
- ガーリックパウダー
- 少々
- 紅しょうが
- あれば
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切り、えのきを2cm幅くらいに切る。
もやしはざっくりきざむ。
-
- 2
- フライパンで炒り卵を作り、一旦取り出す。
-
- 3
- ごま油で小女子を炒め、1の野菜を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ごはんを加え、卵を入れる。
-
- 5
- 塩こしょう、しょうゆ、ガーリックパウダーで味を整える。
-
- 6
- あれば紅しょうがを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません