アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこたまチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
野菜たっぷりでヘルシー♪

材料(1人分)

もやし
50g
ねぎ
10g
えのき
30g
小女子
5g
1個
ごはん
茶碗1杯
ごま油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1くらい
ガーリックパウダー
少々
紅しょうが
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切り、えのきを2cm幅くらいに切る。
    もやしはざっくりきざむ。
  2. 2
    フライパンで炒り卵を作り、一旦取り出す。
  3. 3
    ごま油で小女子を炒め、1の野菜を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ごはんを加え、卵を入れる。
  5. 5
    塩こしょう、しょうゆ、ガーリックパウダーで味を整える。
  6. 6
    あれば紅しょうがを添える。

きっかけ

特になし。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする