饅頭アイス レシピ・作り方
![饅頭アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/077bf03bda2970f1d9d475a88547790516441b04.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お好みのアイス 100g
- 餡饅頭 1個
- 甘納豆(お好みで) 大匙1くらい
作り方
-
1
今回使用したのは酒饅頭です。仕上りもお酒の香りがして美味しいです。黒糖饅頭やお好みの餡入り饅頭を使用して下さい。角切りにします。
-
2
アイスはバニラ、ミルク、抹茶などお好みのものを使用して下さい。冷凍庫から出したばかりだと固いので10秒くらいレンジ加熱すると扱いやすくなります。スプーンで粗くほぐします。
-
3
①の角切り饅頭を加えて混ぜ合わせます。きれいに混ざりきらなくて大丈夫です。塊りがあるのも美味しいです。
-
4
今回はアクセントに甘納豆も入れました。お好みで加えて下さいね。器に盛って(もしくはカップのままでもOK♪)どうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件