チーズバウム レシピ・作り方
材料(1人分)
- バウムクーヘン 1切れ
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 白ワイン(お好みで) 少々
作り方
-
1
バウムを2cm厚みくらいの食べやすい大きさにカットします。
お好みでワイン(ブランデー/ラム酒)を振り掛けます(省略可)。
ピザ用チーズをトッピングします。 - 2 オーブントースターで3分ほど焼きます。バウムの方がチーズより先に焦げ付きやすいので最後の方で気をつけて下さいね。
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
ワインはなくても大丈夫です。あるとしっとり感が増すのと香りがいいです。
- レシピID:1710005768
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バウム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/22 21:05バウムでついでのもう1品^m^
ワインの代わりにブランデーで作ってみたよ☆香りも良くなって美味しくいただきました♪
ごちそうさま~♡
バウムは焼くとふんわり美味しくなります。