がりがりザラメ&チーズ焼き酒粕 レシピ・作り方
![がりがりザラメ&チーズ焼き酒粕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a56233841570624ff7d15353d224678c536673.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板酒粕(5cm角) 4枚
- スライスチーズ 1枚
- 中ざらめ 適量
作り方
-
1
スライスチーズを4等分にカットします。酒粕にチーズを乗せ、ざらめを振り掛けます。
-
2
グリルかオーブントースターでいい焼き色がつくまで焼きます。
- 3 オーブントースターだと8分位焼くのに時間がかかるけど魚焼きグリルだとあっという間に焼けます。ブ~子さんのグリルを汚さず魚を焼く方法1990003400の応用です♪こちらもお勧め♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き酒粕
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件