がりがりザラメ&チーズ焼き酒粕 レシピ・作り方

がりがりザラメ&チーズ焼き酒粕
sundisk*
sundisk*
ザラメのガリガリ感も楽しいしょっぱ甘い焼き酒粕です♪おつまみにどうぞ♪むちむち焼き酒粕おいし~(≧m≦♡

材料(1人分)

  • 板酒粕(5cm角) 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 中ざらめ 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズを4等分にカットします。酒粕にチーズを乗せ、ざらめを振り掛けます。
  2. 2 グリルかオーブントースターでいい焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 オーブントースターだと8分位焼くのに時間がかかるけど魚焼きグリルだとあっという間に焼けます。ブ~子さんのグリルを汚さず魚を焼く方法1990003400の応用です♪こちらもお勧め♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お節に合間の簡単おつまみにもお勧め♪

  • レシピID:1710005691
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き酒粕
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/08 13:44
    がりがりザラメ&チーズ焼き酒粕
    お邪魔♪前回、トースターで焼いてたら、庫内で火災発生(@_@;)焼く量に対してオーブンシートが大き過ぎた^^;面倒でも酒粕の大きさにカット。綺麗に焼けた、美味❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/02/23 16:56
    がりがりザラメ&チーズ焼き酒粕
    酒粕オードブル~^^(写真は下)チーズとざらめのしょっぱあまい、美味しかったです☆ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る