リメイクおつまみ。黒胡椒チーズポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フライドポテト
- 6本くらい
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライドポテトは長い物なら2~3等分にカットします。熱したフライパンで乾煎りします。(ポテトに油がついているので油は使いません)
-
- 2
-
- ポテトがからりとしてきたら胡椒を振り掛け、粉チーズを加えます。
-
- 3
-
- 粉チーズがパラパラになってかりかりにいい焼き色がついてきたら出来上がり。
きっかけ
テイクアウトのポテトが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません