桃缶のヨーグルトクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵を泡立て、水、ミックス粉を加えよく混ぜる。
型に流してオーブンで160℃、40分焼く。 - 2 冷めたら型からはずし、横半分に切る。
- 3 ホイップクリームを泡立てて、砂糖、水切りヨーグルトを加えさらに混ぜる。
- 4 桃を切る。デコレーション用にスライス、挟む用に小さく切る。
- 5 スポンジにクリームと桃を挟み、デコレーションする。
きっかけ
桃缶でもクリスマスケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
ホイップクリームと水切りヨーグルトを混ぜるとカロリーも控えられ、あっさりしたクリームになります。 スポンジケーキミックスに甘さがあるので、クリームは甘さ控えめにしました。
- レシピID:1710005597
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- ショートケーキ
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つくったよレポート(1件)
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saa2002012/03/07 07:25カロリーOffで友達も喜んでくれました♪
美味しかったです*
クリームが少しだれてしまいましたが・・汗