キャベツとハムのタジン鍋。マヨネーズ・チーズ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。キャベツは大きめの芯をとり、粗めの千切り。ハムは5ミリくらいの短冊に。
-
- 2
-
- タジン鍋の底に油を回し、ニンニクを置きます。
-
- 3
-
- キャベツとハムを載せます。
-
- 4
-
- 蓋をしてレンジで5分。
-
- 5
-
- 塩コショウ、マヨネーズを上に回し。チーズをちぎって載せ。蓋をして、さらに1分チン。
おいしくなるコツ
味付けは薄めに。食べる際に必要に応じて卓上調味料等を使うほうが失敗しません。
きっかけ
夜食用メニューを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません