レンジで【タジン鍋】野菜たっぷり豚蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- たまねぎ
- 1/3
- にんじん
- 1/3
- 豚肉
- 80g
- ごま
- 適量
- 油
- 適量
- (A)みそ
- 小さじ2
- (A)白ねぎ
- 1/3
- (A)しょうゆ
- 大さじ1/2
- (A)料理酒
- 大さじ1/2
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (A)をあわせておく
[キャベツ]2~3cm幅
[にんじん][たまねぎ][白ねぎ]はスライス。
-
- 2
- 鍋に油をしき、その上に[にんじん][たまねぎ][キャベツ]を並べ、ゴマを振る。
[豚肉]も並べその上に[白ねぎ]
(A)を振りかける。
-
- 3
- あとは電子レンジで約7分チンするだけで完成です。
きっかけ
タジン鍋のサンプルメニューに+αしました