プルーンジャムトースト レシピ・作り方
![プルーンジャムトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f851e80a73a749e961420896c16c689cbe2b297.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- プルーンジャム(市販/手作り) 大匙1~2
作り方
- 1 プルーンジャムは市販のものでOKです。手作りでも簡単です。紅茶漬けプルーン3個を潰して砂糖小さじ1/2とレモン汁少々を加えてまぜ合わせます。1710005495
-
2
食パンを食べやすい大きさにカットします(省略可)。
パンは生でも柔らかでおいしい、トーストしてさっくりも美味しいです。お好みで。 -
3
マーガリンをパンに塗ります。
①のジャムをたっぷりトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2012/10/14 23:08鉄分補給にいいですね!子供たち、プルーン大好きなんです^^
-
寝虎太郎2012/09/30 00:17やっぱ私プルーンは生やドライよりも自家製のジャムが一番好き(≧▽≦)♡あとね~味関係ナイけど赤い色のジャムが好きなのw
乙女(?)だからね~☆笑
美味しかった♡ -
寝虎太郎2012/09/26 21:56コレ7ヶ月ぶりのリピなのね~♪自分でもビックリ∑( ̄□ ̄;)!! こんな美味しいレシピは今月中にリピして感謝の気持ちを届けないとね♡
やっぱりウマ~い♪♪ -
寝虎太郎2012/02/28 01:23やっぱり自家製のプルーンジャムは美味しいよねぇ(#^.^#)♪変な香りがしないし甘さも好みに出来るし♡たっぷり塗ってウマウマ~☆腸も元気になるかしら(ToT)♡