明太シソでさっぱり春菊豆腐 レシピ・作り方

明太シソでさっぱり春菊豆腐
sundisk*
sundisk*
彩りも鮮やかな一皿です。
おもてなしにもいいかも(*´∀`*)♪

材料(4人分)

  • 春菊豆腐の材料
  • 春菊 1茎
  • 豆腐(絹) 100g
  • 牛乳 70cc
  • ダシ汁 130cc
  • パールアガー 小さじ4
  • 少々
  • かけタレの材料
  • 辛子明太バラコ 30g
  • 青しそドレッシング 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊と豆腐を適当な大きさに切り、材料全てをミキサーでなめらかになるまで撹拌します。鍋で沸騰直前まで温めます。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。1710005196
  2. 2 明太子、青しそドレッシング、レモン汁を混ぜ合わせます。
  3. 3 冷えて固まった春菊豆腐に②のドレッシングをかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005415
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
春菊豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る