きな粉パウンドケーキ レシピ・作り方

きな粉パウンドケーキ
  • 1時間以上
Kcoloko
Kcoloko
量る手間いらずでただ混ぜるだけ!簡単でとっても香ばしいパウンドケーキです(*^。^*)ずっしりしてて口の中で蕩けます!

材料(6人以上人分)

  • きな粉 1と1/2カップ
  • 薄力粉 1と1/2カップ
  • 卵(Mサイズ) 2個
  • 森永のおいしい牛乳(低脂肪) 1カップ
  • マーガリン 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 準備:卵とマーガリンを冷蔵庫から15分くらい前出しておく。型にマーガリンと粉をまぶす。
    薄力粉、きな粉、砂糖とベーキングパウダーをボウルに入れ、ホイパーで混ぜておく。
  2. 2 森永のおいしい牛乳をレンジで温め、別のボウルに。油とマーガリンを加え、溶けるまで混ぜる。熱くないのお確認してから卵を入れて混ざったら粉類をいれ、優しく混ぜ、型に流し込む。
  3. 3 180℃の予熱したオーブンで40分から1時間焼く。焼けたか竹串で確認してね!途中、表面が焦げそうでしたらアルミホイールをかぶせて下さい。

きっかけ

パウンドケーキよく作りますがきな粉は初めてです。結構なお味でしたのでレシピのせました♡

  • レシピID:1710005406
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ おやつ きな粉
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る