きな粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人以上人分)
- きな粉 1と1/2カップ
- 薄力粉 1と1/2カップ
- 卵(Mサイズ) 2個
- 森永のおいしい牛乳(低脂肪) 1カップ
- マーガリン 1/2カップ
- 油 1/2カップ
- 砂糖 1と1/2カップ
作り方
-
1
準備:卵とマーガリンを冷蔵庫から15分くらい前出しておく。型にマーガリンと粉をまぶす。
薄力粉、きな粉、砂糖とベーキングパウダーをボウルに入れ、ホイパーで混ぜておく。 - 2 森永のおいしい牛乳をレンジで温め、別のボウルに。油とマーガリンを加え、溶けるまで混ぜる。熱くないのお確認してから卵を入れて混ざったら粉類をいれ、優しく混ぜ、型に流し込む。
- 3 180℃の予熱したオーブンで40分から1時間焼く。焼けたか竹串で確認してね!途中、表面が焦げそうでしたらアルミホイールをかぶせて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません