アプリで広告非表示を体験しよう

海山たまかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
海苔で見えないけど…(T▽T)
海と山の卵使用のプチリッチなたまかけうどんです( *´艸`)♪いくらの濃厚な旨味が美味しい!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
1個
いくら
大さじ4~
刻み海苔
ひとつかみ
醤油(麺つゆでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でてざるにあげてお湯きりします。水で洗ってぬめりをとります。
  2. 2
    うどんを器に盛ります。いくらを散らし、中央に卵を落とします。まったり派なら黄身だけ、じゅるじゅる派なら全卵で。お好みで♪
  3. 3
    刻み海苔(鰹節でもOK)をトッピングします。お醤油か麺つゆをかけてぐるりとかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

今回は卵かけごはんのイメージでお醤油にしてみました。 じゅるじゅる派ならお醤油の方が味がしっかりしていいかもしれません。

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする