アプリで広告非表示を体験しよう

カレーピラフonかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
色々な調味料を入れると、味が深まる!?

材料(1人分)

とんかつ(冷凍)
1~2個
えび
3尾
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
10g
エリンギ
大1/2本
ごはん
茶碗1杯
コンソメ
少々
ケチャップ
大さじ1.5位
オリエンタルカレー
大さじ1.5位
ソース
小さじ2位
しょうゆ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背ワタを取り、一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギは大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、エビを炒め、火が通ったら、2を加える。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、ごはんを加える。
  5. 5
    コンソメ、ケチャップ、カレー粉、ソース、しょうゆで味をつける。
  6. 6
    ソースをかけたとんかつをのせる。

きっかけ

お店で食べたトルコライスを参考に。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)カレーピラフ
料理名
変わりごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする