材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(一口サイズ)
- 7切れくらい
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ハーブソルト(市販/自家調合)
- 小さじ1/4くらい
- ハーブソルトの材料
- 岩塩
- 大さじ1
- バジル
- 小さじ1
- オレガノ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ハーブソルトは市販のものでOKです。クレソルでも代用可です。
ハーブソルトの材料を合わせておきます。
(1710004907)
-
- 2
- かぼちゃは下処理して一口サイズにカットして冷凍しておいたもの(1710004729)を使用しました。熱したフライパンに油を注いで南瓜を炒めます。
-
- 3
- ハーブソルトを振り掛けます。フライパンをゆするようにしながらさっと炒めます。南瓜にすっと箸が通る柔らかさになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のハーブソルトはガーリックが入っているので、お弁当にも使えるよう自分で調合しました。
大事な接客のお仕事があっても安心です(*´∀`*)♪
きっかけ
ハーブソルトを利用したくて作りました。