マンゴーバナナの蕎麦ガレット レシピ・作り方
![マンゴーバナナの蕎麦ガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3bda62481340393dd98bcabf41240ee0657f6ef.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そば粉、水、豆乳、塩を混ぜ合わせてガレット生地を作ります。(2枚分です)
-
2
フライパンに薄く油を敷き、①の生地を薄く丸く流します。表面が乾いたら裏返して反対側も軽く焼きます。
-
3
皮の中央にカスタードクリームを乗せます。その上に輪切りにしたバナナとマンゴーをトッピングします。
-
4
皮の端をを折り曲げてクリームが溶けて、果物に馴染むくらいまで軽く弱火で焼きます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームはトースト用のスプレッドを使用しました。 色んなフルーツでバラエティを楽しんでね♪
- レシピID:1710004915
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません