マンゴーバナナの蕎麦ガレット レシピ・作り方

マンゴーバナナの蕎麦ガレット
sundisk*
sundisk*
面倒な手間を省いた簡単ガレットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そば粉、水、豆乳、塩を混ぜ合わせてガレット生地を作ります。(2枚分です)
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、①の生地を薄く丸く流します。表面が乾いたら裏返して反対側も軽く焼きます。
  3. 3 皮の中央にカスタードクリームを乗せます。その上に輪切りにしたバナナとマンゴーをトッピングします。
  4. 4 皮の端をを折り曲げてクリームが溶けて、果物に馴染むくらいまで軽く弱火で焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームはトースト用のスプレッドを使用しました。 色んなフルーツでバラエティを楽しんでね♪

  • レシピID:1710004915
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る