ズッキーニと豆腐のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ビネガーを加熱することでつ~ンと来ない、マイルドなドレッシングになります。

材料(2人分)

ズッキーニ
1個
豆腐
1/2パック
ワカメ(水でもどす)
少々
人参
2cm
キャベツ
2枚
ホールコーン
1/2缶
塩、コショウ
適量
ビネガー
大さじ2
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ズッキーニを3mmにスライスする。ワカメを食べやすい大きさにカット。キャベツと人参を細切り。豆腐は6等分にきる。コーンは水切りする。ボウルにズッキーニ以外全部盛り付ける。
  2. 2
    強火でズッキーニを油で焦げ目がつくまで炒める。ビネガーを加えてから火を止め、しっかりと塩、コショウで味付けする。他の野菜にかけ、混ぜれば完成。

きっかけ

寒くなってもサラダで!ホットです♡

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 ホットサラダ ズッキーニ 豆腐サラダ
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする