硬~い。胡麻南瓜かりんとう レシピ・作り方

硬~い。胡麻南瓜かりんとう
sundisk*
sundisk*
胡麻の香りが香ばしいです。すごく硬いので顎を鍛えて小顔にしたい人向け?(*^m^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜を適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。(皮ごと使用しました)。豆腐を加えてマッシャーかブレンダーでなめらかにつぶします。
  2. 2 団子粉、小麦粉、砂糖を加えてまぜ合わせます。
  3. 3 ビニール袋に入れるかラップに挟んで麺棒で4mm厚さくらいに平に伸ばします。袋を切り開いて1cm幅に切ります。
  4. 4 胡麻をまぶします。まっすぐでもS字型でもお好みの形に成型して鉄板に並べます。
  5. 5 220度に予熱したオーブンで18~20分焼きます。出来上がり♪
    甘さ控えめ。がりがり硬いかりんとう好きの方へお勧めです。柔らかいのが好きな人はやめた方がいいです…(^^ゞ

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1710004773
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
料理名
クラッカー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る