硬~い。胡麻南瓜かりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜を適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。(皮ごと使用しました)。豆腐を加えてマッシャーかブレンダーでなめらかにつぶします。
- 2 団子粉、小麦粉、砂糖を加えてまぜ合わせます。
- 3 ビニール袋に入れるかラップに挟んで麺棒で4mm厚さくらいに平に伸ばします。袋を切り開いて1cm幅に切ります。
- 4 胡麻をまぶします。まっすぐでもS字型でもお好みの形に成型して鉄板に並べます。
-
5
220度に予熱したオーブンで18~20分焼きます。出来上がり♪
甘さ控えめ。がりがり硬いかりんとう好きの方へお勧めです。柔らかいのが好きな人はやめた方がいいです…(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子かりんとう
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません