ころころ林檎チーズ芋のマヨわさ和え レシピ・作り方

ころころ林檎チーズ芋のマヨわさ和え
sundisk*
sundisk*
ワサビの爽やかな辛みと甘い林檎やほし芋がまろやかにマッチしたおつまみサラダです。

材料(1~2人分)

  • 干し芋 2本
  • 林檎 1/8個
  • ベビーチーズ 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • わさび(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 林檎は芯を取り除きます。林檎、干し芋、チーズの大きさを大体揃えてサイコロ状に切ります。ボウルに材料全てを入れます。
  2. 2 混ぜ合わせて器に盛ってどうぞ♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1710004714
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/22 15:50
    ころころ林檎チーズ芋のマヨわさ和え
    林檎サラダに山葵混ぜは初めてだわぁ~♡
    清涼感のある香りと刺激が爽やかで、まったり感を引き締めてくれる感じ
    デザートサラダが3㌢で⇒おつまみサラダო..*・゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る