シンプル&美味しい♡ソフトきな粉バー レシピ・作り方

シンプル&美味しい♡ソフトきな粉バー
  • 約30分
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
プレン生地だから、ドライフルーツ入れてバリエーション楽しむのも良いですよ!オレンジピールおすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備!
    オーブンは170℃で予熱。
    鉄板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れ、手で混ぜ、一塊になればOK.
    オーブンシートの上に1cmの厚さになるまで手で均等になるように伸ばして、包丁できって、ちょっと離れさせる。
  3. 3 15分から20分、様子を見ながらオーブンで焼く。生地のしたがキツネ色になれば完成です。冷めてから召し上がってください。

きっかけ

大豆バーを食べて、美味しいかったので♡きな粉で作りました!

おいしくなるコツ

ソフトクッキーは生地の表面の焼き加減が分かりにくいから下を見る方がよいです(^-^)焼きすぎたら苦くなりますから。

  • レシピID:1710004691
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ソフトクッキー ヘルシー きな粉
料理名
ソフトきな粉クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る