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野菜あんかけ餃子 レシピ・作り方

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sundisk*
ぎょうざにお野菜たっぷりかけて♪
栄養満点です(*´∀`*)♪

材料(1人分)

餃子
1人前
人参
1cm
えのき
1/4株
小松菜
1茎
玉葱
1/4個
ウェイパー
小さじ1弱
胡椒
適宜
醤油
小さじ1/2
100cc
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、餃子を並べます。水を60ccほど入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。水気がなくなってきたら、蓋を取り弱火にして、底が茶色になるまで焼きます。
  2. 2
    野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。人参は薄く半月切りに、エノキは根っこを切り落とし半分に切ってばらばらに、小松菜はざく切り、玉ねぎは細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を敷き、人参など固い野菜から順に炒めます。
  4. 4
    水を加え人参が柔らかく煮えるまで少し煮ます。ウェイパー、胡椒、醤油を加えます。、最後に小松菜を加えしんなりしたら水大さじ1で溶いた片栗粉を加えとろみをつけます。
  5. 5
    餃子の上に野菜あんをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

今回餃子は市販のジャンボ餃子を使用しました。 栄養バランスがいいのでこれだけでも大満足♪ お酒のお供にもいいですよ(*´∀`*)♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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