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大豆ミート入りミートボールトマトソース レシピ・作り方

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Kcoloko
そのままも美味しいけど、パスタにかけて召し上がると良いですよ!

材料(2人分)

大豆ミート(ひき肉タイプ)
50g
挽き肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4
パセリ
大さじ3
ミートソース
1袋
マシュルム
1パック
塩、コショウ、バジル
各少々
薄力粉
大さじ3
適量
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作り方

  1. 1
    ベジミートを熱湯に5分つけてもどす。水気を手でしっかりしぼります。挽き肉と合わせ、塩、コショウして、半分の量の玉ねぎ入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    手で2cm位の大きさに丸め、薄力粉を軽く全体にまぶす。たっぷりの高温油で表面だけを固めるようにさっと揚げる。
  3. 3
    残りの玉ねぎを少量の油で透き通るまで炒め、パスタソースを投入。温まったらミートボール入れ、火を弱め、コトコト煮る。最後にバジルとパセリを加え、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉がソースにとろみを出すので、焦がさないように気を付けて下さい。

きっかけ

いつものミートボールにベジミートを入れ、こってり系のライト版になればいいな~♪の思いで作りました。^^;

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
大豆ミート 簡単 イタリアン パスタソース
料理名
大豆ミートミートボールトマトソース

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