生姜リンゴの豆乳カフェオレ レシピ・作り方
![生姜リンゴの豆乳カフェオレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbce27f66c1318d379abb71c542b32eb6efc983e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 コーヒーはインスタントでもレギューラーでもOKです。コーヒーと豆乳をカップに注ぎ、レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
- 2 おろし生姜を加えます。今回はチューブを使用しました。生の生姜なら皮ごとすりおろすのがお勧めです。皮のすぐ下の部分に一番が一番生姜の辛みも薬効効果もあるそうです。
- 3 りんごジャムを加え混ぜ合わせます。プリザーブタイプお勧めです。最後にカフェオレを吸収してふっくらしたリンゴの粒々が美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2013/04/14 08:44毎日来るつもりがやはり溜めてしまうよ(焦)ごめんね、これもブラックで作ってしまったよ しかもジャムがなく林檎・蜂蜜、粉末生姜の恐ろしい手抜きのあわせ技!許してね
-
だいすけ32012/11/02 21:04生姜で温まる~♪生姜とリンゴジャムの豆乳カフェオレ美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
小太郎12122012/10/06 20:59(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ❤
わ。
これ好き!
こういう苦みと香りのコラボ好き好き❤
ちょっと混ぜすぎ?な感じだけど謝^^;❤有り難うヽ(*´∀`)/ -
aka.ru☆2011/11/15 10:24余ったりんごジャムがあったので作ってみました~♬
しょうがも入って体がポッカポカ~*^^*
とっても美味しく頂きました☆