さっぱりシルキー♪ミルクアイス レシピ・作り方

さっぱりシルキー♪ミルクアイス
sundisk*
sundisk*
甘さは控えめ。シンプルな素材でシルキーなミルクアイスです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜ合わせます。砂糖はヨーグルト添付の8g入り2袋を使用しました。上白糖大さじ2くらいに相当すると思います。
  2. 2 予め冷凍庫で充分に冷やしたアイスポットに①を入れます。
  3. 3 アイスクリーマーのスイッチを入れて20分ほど冷却撹拌します。固くなって撹拌が止まったらOKです。
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

生クリーム消費に作りました。

おいしくなるコツ

アイスクリーマーがない場合は①をタッパーなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。固まるまでの間に2~3回かき混ぜて空気を含ませると、柔らかく食べやすい仕上がりになります。

  • レシピID:1710004165
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る