さっぱりシルキー♪ミルクアイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を混ぜ合わせます。砂糖はヨーグルト添付の8g入り2袋を使用しました。上白糖大さじ2くらいに相当すると思います。
- 2 予め冷凍庫で充分に冷やしたアイスポットに①を入れます。
- 3 アイスクリーマーのスイッチを入れて20分ほど冷却撹拌します。固くなって撹拌が止まったらOKです。
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
生クリーム消費に作りました。
おいしくなるコツ
アイスクリーマーがない場合は①をタッパーなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。固まるまでの間に2~3回かき混ぜて空気を含ませると、柔らかく食べやすい仕上がりになります。
- レシピID:1710004165
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません