飲む前に飲む♪メロン林檎酢豆乳ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍メロン 80g
- 豆乳 80cc
- りんご黒酢 大さじ2
作り方
- 1 材料を全てミキサーに入れます。りんご黒酢は3~4倍に薄めて飲むタイプを使用しました。やや甘めです。使用する林檎酢次第で砂糖などの甘味料を加えてもいいと思います。
- 2 なめらかになるまで撹拌します。メロンが冷凍で固いので長めに撹拌した方がいいです。冷凍メロン使用なので冷たく薄まらないので美味しいです♪
- 3 お酒を飲む前に豆乳などの蛋白質を胃袋に入れておくと酵素の働きがよくなってアルコールを分解しやすくなるそうです。利尿効果の高いメロンや肝臓の働きを促す酢との組合せで二日酔い防止にも?
きっかけ
朝食に飲みました。
おいしくなるコツ
冷凍メロンはレシピID:1710003917を使用しました。 皮に近い青い部分も無駄なく利用できてエコ&美味しいです。 一度作っておくと朝の忙しいときでもまな板いらずで好きな量だけ取り出してさっと使えて便利です。
- レシピID:1710004040
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません