かりかりしゃきしゃき♪サラダピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 餃子の皮は一口サイズにキッチンハサミで切ります。クッキングシートに乗せてオーブントースターで3分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。最後焦げやすいので気を付けてね。
- 3 今回ピラフは市販品を使用しました。レンジで温めます。器にキャベツを広げて敷いて、ピラフを乗せます。(ピラフを温め、周りにキャベツを敷き詰めたら洗い物一つで済みます(^^ゞ)
- 4 餃子の皮フレークをトッピングします。お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
今回使用したドレッシングはすりおろし生玉葱の入ったどろどろタイプでした。 お醤油ドレッシングなどのようなさらさらタイプより、少しとろみのあるタイプの方が ピラフがべちょべちょにならずにいいと思います。お好みのものを使用してくださいね。
- レシピID:1710004011
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません