ばぁばの簡単手抜きレシピ★ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるまじょ
簡単でもう一品のおかずやお弁当の隙間埋めにどーぞ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
1個
塩昆布
適量
しょうゆ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを好きな大きさに切り、フライパンにごま油を入れピーマンを炒める。
  2. 2
    ピーマンに火が通ったら塩昆布を入れ炒め味をみる。そしてしょうゆを入れる。

おいしくなるコツ

味見をしてしょうゆの加減をして下さい。

きっかけ

塩昆布味が好きだからです

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 醤油 ごま油
料理名
ピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆるまじょ 65歳のばぁばです。 手抜きでもそう見えない料理を紹介できたらなと思っています。 写真がへたですみません。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/28 16:08
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
お返事遅くなりました。 作って頂いてありがとうございます。 彩り綺麗に作って貰って嬉しいです。
2013/03/12 13:07
塩昆布のうまみでピーマンがとっても美味しくいただけますね^^ お弁当にとても美味しくいただきました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
承認遅くなってすいません(>_<) 作って頂けて大変、嬉しいです♡ 塩昆布の味が好きなもので。 そして、楽チンが好きなもので。 レポ、ありがとうごさいました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする