アプリで広告非表示を体験しよう

こりこりチャンジャで筍キクラゲのザーサイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
こりこりチャンジャの辛みが効いて美味しい一品です。ちゃちゃっとあっという間にできるので、おつまみに、ラーメンの具材等にお勧め♪

材料(1人分)

水煮筍
30g
チャンジャ
大さじ1/2
キクラゲ
2個
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻しておきます。キクラゲと水煮筍を細切りにします。チャンジャも粗く刻みます。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を敷いて、①の具材を炒めます。全体に味が馴染んだらOKです。

おいしくなるコツ

キクラゲは生でも食べられる数少ないキノコの一種です。筍は水煮のものだし、きくらげもチャンジャも火を通さなくても食べられる食材なので、そんなに長く炒めなくても全体に味が馴染む程度に炒めれば大丈夫です。

きっかけ

ランチの麺具材用に作りました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
チャンジャ炒め

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする