アイス黄な粉ケーキサンド レシピ・作り方

アイス黄な粉ケーキサンド
sundisk*
sundisk*
色のチョイスを間違えたかな…と仕上がりを見て思いました(T▽T)センスあるチョイスをお勧めします(汗)。でもお味はとってもGOODです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケーキはカステラやパウンドケーキでもOKです。手作りなら、シュガースプレッドを泡だて器でクリーム状によくかき混ぜます。溶き卵を3回くらいに分けて入れ、更によくかき混ぜます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、お好みで甘納豆も加え混ぜます。型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼きます。粗熱が冷めたら1cm厚みに切ります。
  3. 3 アイスは今回抹茶アイスを使用しました。使用するケーキに合うものを選んでくださいね。ケーキにスプーンですくって乗せてもう一枚でサンドします。
  4. 4 すぐに食べてもいいけど、作業している間に溶けてくるので、一度ラップでくるんで冷凍庫で凍らせます。しっかりアイスとケーキが馴染んで固まってくれます。
  5. 5 きれいな断面図が見えるように半分に切って皿に出してどうぞ♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

シュガースプレッドは黄な粉入りのトースト用のものを使用しました。

  • レシピID:1710003757
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る