ぴりり!黒糖ジンジャートースト レシピ・作り方
![ぴりり!黒糖ジンジャートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323361090368f4cccf4d171afe2ea3d8b71e58cf.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
黒糖ジャムを用意します。
生姜をおろします。皮ごとおろした方が辛味も栄養も高くなります。生姜、黒糖、水を鍋でまったり水分が飛ぶまで弱火で煮詰めます。レモン汁を混ぜて出来上がり。 -
2
食パンを食べやすいように4等分に切ります(省略可)。お好みでトーストするとかりっとさくっとして美味しいです。
-
3
①で用意した黒糖生姜ジャムをぬります。けっこう辛みが強いのでお好みで量を加減してくださいね。生姜好きなら…クセになる辛さです ( *´艸`)♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません