ぴりり!黒糖ジンジャートースト レシピ・作り方

ぴりり!黒糖ジンジャートースト
sundisk*
sundisk*
ぴりり!かなり生姜のぴりりが効いてます。コクの黒糖との相性がおいしいトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 黒糖ジンジャーペースト 大さじ1
  • 黒糖ジンジャーペーストの材料
  • 生姜 50g
  • 黒砂糖 50g
  • 50cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 黒糖ジャムを用意します。
    生姜をおろします。皮ごとおろした方が辛味も栄養も高くなります。生姜、黒糖、水を鍋でまったり水分が飛ぶまで弱火で煮詰めます。レモン汁を混ぜて出来上がり。
  2. 2 食パンを食べやすいように4等分に切ります(省略可)。お好みでトーストするとかりっとさくっとして美味しいです。
  3. 3 ①で用意した黒糖生姜ジャムをぬります。けっこう辛みが強いのでお好みで量を加減してくださいね。生姜好きなら…クセになる辛さです ( *´艸`)♪

きっかけ

朝食に食べました。

  • レシピID:1710003691
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る