シナモンチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チョコクリームは市販のものでも手作りでもOKです。
ココア、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせ、牛乳を加えてよく混ぜます。レンジ600Wで20秒加熱し、一度混ぜて更に10秒加熱します。 -
2
食パンは食べやすいように4等分に切ります(省略可)。①のチョコクリームを塗ります。シナモンを振り掛けて出来上がり!食べ過ぎにご用心♪
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
ココアはピュアココアを使用しました。ちょっぴりほろ苦で大人味です。 子供ならミルクココアでもいいと思います。
- レシピID:1710003605
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
17 件
シナモンの香りにとろけるチョコクリームが絶妙コンビです!
チョコクリームはなくても身近な素材で作れますよ♪