材料(4人分)
- 鶏砂肝
- 掃除してカップ2
- にんにく、しょうが
- 各一片
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん、醤油、ごま油
- 各大匙2
- あれば糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 砂肝は筋や脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、胡麻油とにんにくとしょうがのすりおろしを入れて、砂肝を炒める。
-
- 3
- 調味料をすべて加えて、汁けが無くなるまで煮る。糸唐辛子をトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はすりおろして加えてください。
きっかけ
甘辛味の砂肝が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません