アプリで広告非表示を体験しよう

鶏砂胆のにんにく炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uta525
ビールのおつまみに最適。

材料(4人分)

鶏砂肝
掃除してカップ2
にんにく、しょうが
各一片
50cc
砂糖
大さじ1
みりん、醤油、ごま油
各大匙2
あれば糸唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は筋や脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、胡麻油とにんにくとしょうがのすりおろしを入れて、砂肝を炒める。
  3. 3
    調味料をすべて加えて、汁けが無くなるまで煮る。糸唐辛子をトッピングしてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はすりおろして加えてください。

きっかけ

甘辛味の砂肝が食べたくて。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく好きに 簡単 コリコリ食感がおいしい ビール、冷酒に。
料理名
砂肝の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

uta525 「団塊の食卓 こんなんたべました」のutaです。 こちらでダイエット向きのレシピ中心にまとめていきますね♪ 九か月で九キロ減量しました。 まだまだダイエットは続きます。 はじめましての方は下記にも遊びにおいでくださいませ。 団塊の食卓 こんなん食べましたhttp://ameblo.jp/uta525/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする