とろーり!絶品 かぶの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
少し材料が面倒ですが、本当においしいですよ 私もかぶはあまり好きでではなかったのですがこれは大好物になりました。かぶは胃の働きを整えるので是非♪

材料(2人分)

かぶ
2つ
鳥ミンチ
50g
タルタルソース
小1
牛乳
小1
エビ
2匹
カニカマ
1本
塩 こしょう
少々
しょうゆ
小1/2
砂糖
小1/2
市販うどんだし
1パック
水溶き片栗
大2

作り方

  1. 1
    かぶの中身をスプーンでくりぬく。ころがらないよう底を平らに切っておく くりぬいた中身はざく切りにしておく
  2. 2
    鳥ミンチと玉ねぎ(みじん切り)と1でくりぬいたかぶの中身 と1センチくらいにカットしたえびと しょうゆ タルタル 牛乳 砂糖 塩コショウをまぜる
  3. 3
    くりぬいたカブに 2の材料をいれてなべにいれる うどんだしをいれ 蓋をして20分煮込む
  4. 4
    火が通ったらカブをとりだし だしに水溶き片栗をいれとろみをつける。カブにかけれあできあがり

おいしくなるコツ

かぶもそんなに薄くくりぬかずある程度 厚みがあるほうがおいしいです

きっかけ

とってもおいしい1品です よく作ってます

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする