アプリで広告非表示を体験しよう

カレーソーセージ丼・しめじ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
最近流行りのカレーソーセージ。ご飯にもあうのでは、と試してみました。

材料(1人分)

ウィンナーソーセージ
4・5本
しめじ
小1パック
タマネギ
小1
カレー粉
大さじ1.5
トマトケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
ニンニク
1かけら
オリーブオイル
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとニンニクはみじん切り。ソーセージは1センチくらいに。しめじは根をとってから半分くらいに。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱して、油を回してニンニクが色づくまで炒めます。
  3. 3
    タマネギを加えて透明になるまで炒めます。
  4. 4
    しめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ソーセージを加えて軽く炒めたら、弱火にします。
  6. 6
    塩コショウ少々とカレー粉、醤油少々を加えて混ぜます。
  7. 7
    トマトケチャップを加えて混ぜます。
  8. 8
    味を見て。必要なら塩コショウで調整して、ご飯にかけます。

おいしくなるコツ

味付けするまでは強火なので、焦がさないように手早く。最後に味を見るのも忘れずに。

きっかけ

カレーソーセージのアレンジを考えて

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーソーセージ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする