材料(1人分)
- ウィンナーソーセージ
- 4・5本
- しめじ
- 小1パック
- タマネギ
- 小1
- カレー粉
- 大さじ1.5
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1かけら
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
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- タマネギとニンニクはみじん切り。ソーセージは1センチくらいに。しめじは根をとってから半分くらいに。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱して、油を回してニンニクが色づくまで炒めます。
-
- 3
-
- タマネギを加えて透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- しめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- ソーセージを加えて軽く炒めたら、弱火にします。
-
- 6
-
- 塩コショウ少々とカレー粉、醤油少々を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- トマトケチャップを加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら塩コショウで調整して、ご飯にかけます。
おいしくなるコツ
味付けするまでは強火なので、焦がさないように手早く。最後に味を見るのも忘れずに。
きっかけ
カレーソーセージのアレンジを考えて
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