アプリで広告非表示を体験しよう

ねばとろ胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uta525
トロトロで、ご飯やそうめん、冷奴にもおいしいですよ。

材料(4人分)

胡瓜
2本
モロヘイヤ
一束
みょうが
一個
めかぶ
大さじ三
かつお削り節
半カップ
醤油
大さじ二
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹でて細かく刻む。胡瓜も五ミリくらいの小口ぎり。みょうがはみじんぎり。
  2. 2
    材料全部に醤油をかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

茹でたおくらやなめたけ、やまいもなども小口切り二して加えるとよい。

きっかけ

山形のだしから、ヒントを得て、簡単に手近な材料で作りました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
モロヘイヤの和えもの 簡単 麺類、冷奴のトッピングにも ご飯が進みます
料理名
モロヘイヤと胡瓜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

uta525 「団塊の食卓 こんなんたべました」のutaです。 こちらでダイエット向きのレシピ中心にまとめていきますね♪ 九か月で九キロ減量しました。 まだまだダイエットは続きます。 はじめましての方は下記にも遊びにおいでくださいませ。 団塊の食卓 こんなん食べましたhttp://ameblo.jp/uta525/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする