野菜ジュースで簡単キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガジュ11
以前投稿したドライカレーをちょっと変えて。ジュースとカレー粉・トウガラシを多めに☆アーモンドで食感も楽しくしてみました。作り方はほぼ一緒☆

材料(3人分)

豚ひき肉
300グラム
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
ピーマン(みじん切り)
2個
セロリ(みじん切り)
1/2本
ニンニク(すりおろしかみじん切り)
1かけ
生姜(すりおろし)
1かけ
トウガラシ
2本
☆野菜ジュース
400cc
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ1
☆コンソメキューブ
1個
カレー粉
大さじ4
1個
アーモンド(スライスorダイス)
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、にんにく、生姜、とうがらしを入れ熱します。
  2. 2
    香りが出てきたら、みじん切りした玉ねぎとピーマン・セロリを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    豚肉を入れ色づくまで炒めます。
  4. 4
    ☆を入れ15分煮込みます。
  5. 5
    カレー粉をいれさらに5分煮込みます。アーモンド・パセリ・目玉焼きをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

季節の野菜を入れても美味しいです。写真は焼きナス入り。

きっかけ

よく作るドライカレーをちょっとアレンジしてキーマにしてみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする