野菜ジュースで簡単キーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚ひき肉 300グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ピーマン(みじん切り) 2個
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- ニンニク(すりおろしかみじん切り) 1かけ
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- トウガラシ 2本
- ☆野菜ジュース 400cc
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ソース 大さじ1
- ☆コンソメキューブ 1個
- カレー粉 大さじ4
- 卵 1個
- アーモンド(スライスorダイス) 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、にんにく、生姜、とうがらしを入れ熱します。
- 2 香りが出てきたら、みじん切りした玉ねぎとピーマン・セロリを入れしんなりするまで炒めます。
- 3 豚肉を入れ色づくまで炒めます。
- 4 ☆を入れ15分煮込みます。
- 5 カレー粉をいれさらに5分煮込みます。アーモンド・パセリ・目玉焼きをトッピングして出来上がり。
きっかけ
よく作るドライカレーをちょっとアレンジしてキーマにしてみました。
おいしくなるコツ
季節の野菜を入れても美味しいです。写真は焼きナス入り。
- レシピID:1710003277
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません