エノキとベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方

エノキとベーコンのオムレツサンド
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
オムレツはジューシィーなほうが美味しいけど。サンドイッチにするとこぼれるので、焼き加減の兼ね合いが難しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンにバターを塗りトースターに
  2. 2 エノキは根をとり、3つくらいに。付け根の部分はほぐしておきます。ニンニクとベーコンはみじん切り
  3. 3 フライパンを強火で熱して油を回してニンニクが色づくまで炒めます
  4. 4 中火にしてから、ベーコンを加えます
  5. 5 エノキを加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 タマゴを加えて、半熟になるまで炒めます。
  7. 7 塩コショウしたら、火を止めて余熱で仕上げます。
  8. 8 焼けたパンに載せます
  9. 9 もう1枚と重ねてサンドウィッチにして。軽く押さえてから半分に切ります。

きっかけ

某連載マンガで、ハヤテがルカに作ったオムレツのサンドイッチに触発されて

おいしくなるコツ

バターに塩気があるので、塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1710003212
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る