サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(数人分)
- 卵 3個
- 三温糖 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 小麦粉 200g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 卵を溶いて三温糖を混ぜ合わせます。ホットケーキミックスと小麦粉を加え、よく混ぜあわせます。
- 2 ゴルフボールより小さ目くらいに丸めます。揚げると膨れるのでやや小さ目がいいと思います。
- 3 中低温に熱した油で箸で転がしながら揚げます。ぱっくり割れて勝手に自分でもひっくり返ります。そこから1分位が目安です。一つ中を割って、中まで火が通ってるか確認するといいです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
弱めの火加減でゆっくり揚げてください。火が強いと中が生焼けで外側がまっ黒焦げになります。 冷凍できます。ビニール袋などに入れてぴっちり口を閉じて冷凍して下さい。
- レシピID:1710003176
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません