サーターアンダギー レシピ・作り方

サーターアンダギー
sundisk*
sundisk*
外はかりっと中はふわっと♪食べ過ぎにご用心♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて三温糖を混ぜ合わせます。ホットケーキミックスと小麦粉を加え、よく混ぜあわせます。
  2. 2 ゴルフボールより小さ目くらいに丸めます。揚げると膨れるのでやや小さ目がいいと思います。
  3. 3 中低温に熱した油で箸で転がしながら揚げます。ぱっくり割れて勝手に自分でもひっくり返ります。そこから1分位が目安です。一つ中を割って、中まで火が通ってるか確認するといいです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

弱めの火加減でゆっくり揚げてください。火が強いと中が生焼けで外側がまっ黒焦げになります。 冷凍できます。ビニール袋などに入れてぴっちり口を閉じて冷凍して下さい。

  • レシピID:1710003176
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る