ジュエリーな苺ミルクアイス レシピ・作り方

ジュエリーな苺ミルクアイス
sundisk*
sundisk*
苺ジャムの透き通ったルビー色がとってもきれいでジュエリーなアイスです。ジャムの部分のトロン♪とした食感も楽しいです。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 練乳 大さじ1/2
  • 苺ジャム(プリザーブタイプ) 大さじ3

作り方

  1. 1 牛乳、ヨーグルト、練乳、苺ジャムの半量(主に粒なしの部分)をよく混ぜ合わせ、製氷機に流し入れます。ジャムのごろりとした実の部分をスプーンで一つずつ入れます。冷凍庫で冷やし固めます。
  2. 2 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

食感と色のコントラストを楽しむアイスです。甘酸っぱくおいしいです。 苺ジャムは糖分が多いので冷凍してもカチンカチンには凍りません。 製氷機から取り出す時に形が崩れやすいので気をつけてね。

  • レシピID:1710003143
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る