ピーチカルーア レシピ・作り方
![ピーチカルーア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341591d2165a4689152759ee63f7ef3b05abd8b4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペリーニ 60cc
- 牛乳 60cc
- 自家製珈琲酒1710002713 大さじ1~2
作り方
- 1 珈琲酒を作っておきます。お茶袋に挽いた珈琲豆スプーン1を入れ日本酒かホワイトリカー100ccに3時間以上漬け込みます。詳しくは1710002713を参照してください。
- 2 ペリーニと牛乳をグラスに注ぎかき混ぜます。少しヨーグルトのようなとろみがつきます。あんまり甘くないので甘い方が好みの場合はガムシロップを加えてください。
- 3 スプーンを使って、そっと珈琲酒を注ぎフロートさせます。飲むときはマドラーでかき混ぜてどうぞ♪
-
4
牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
寝る前のくつろぎに飲みました。
おいしくなるコツ
珈琲酒は市販のカルーアリキュールで代用可です。 果実感あふれる桃のワインにコーヒーのほろ苦みがマッチして美味しいです。 珈琲酒のおかげでアルコール度数の低いペリーニの物足りなさも補ってくれます。
- レシピID:1710003076
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません