枇杷アイス レシピ・作り方
![枇杷アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9034309b67b87630b8b048d076c52180abe7abd9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 枇杷 2個
- ヨーグルト(プレーン) 1/2カップ
- 豆乳 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1/2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
枇杷は皮を剥いて種を取り除き、適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れ、粒々が残る程度に撹拌します。
-
2
枇杷の実ごと製氷機に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
3
ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/07/01 08:30びわの消費に困っていました。さっぱりしていて美味しかったです☆これならたくさん食べられると主人にも好評でした♪ごちそうさまでした☆