枇杷アイス レシピ・作り方

枇杷アイス
sundisk*
sundisk*
旬の枇杷の果実入りのアイスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枇杷は皮を剥いて種を取り除き、適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れ、粒々が残る程度に撹拌します。
  2. 2 枇杷の実ごと製氷機に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

暑かったので作りました。

  • レシピID:1710003046
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/01 08:30
    枇杷アイス
    びわの消費に困っていました。さっぱりしていて美味しかったです☆これならたくさん食べられると主人にも好評でした♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る