水茄子古漬け大活躍のモツ煮込み レシピ・作り方

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sundisk*
キムチなど浸かりすぎて酸っぱくなった漬物は加熱すると旨みが倍増します。水茄子古漬けの酸味がモツの脂っこさを緩和し、相乗効果で美味しい一品になりました。

材料(2人分)

モツ味噌煮込み
100g
水茄子古漬け
1/2本
冷凍ブロッコリー
6房くらい

作り方

  1. 1
    水茄子古漬けを角切りにします。モツ煮込みを鍋に入れ火にかけ、茄子を加えて3分ほど煮ます。冷凍ブロッコリーを加えて少し煮てできあがり。

おいしくなるコツ

モツ煮込みは1710002980を使用しました。 モツには火が通っているので長く煮る必要はないです。 素材同士に味がなじむ程度に煮込んだらOKです。

きっかけ

古漬けが酸っぱかったので利用してみました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
モツ煮込み

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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