ポリポリ♪簡単にんにく風味のキュウリ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにして、鷹の爪は小口切りにして、まな板の上に塩を置いた上にきゅうりをごろごろころがして板ずりをしておく。」
- 2 きゅうりを麺棒などで軽くたたいて、手で割っておく。
- 3 ボウルに①のニンニクと②のキュウリを入れ軽くまぜあわせ、ゴマ油、鷹の爪を入れ味がなじむまでしばらく置いて、漬かって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)