材料(1人分)
- シチューの残り
- カップ1
- 水(牛乳)
- 100cc
- ご飯
- 軽く1杯
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シチューの残りに牛乳(水でも可)を加えて緩めのシチューにします。火にかけてご飯を投入し、くつくつ弱火で煮ます。
-
- 2
- ご飯が好みの柔らかさになったら器に盛って、粉チーズをかけて食べます。
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
ご飯を煮る時にピザ用チーズを一つまみ入れるとより美味しいです。
お玉ひとすくいの残り物のシチューだって立派なワインのお供になります。
きっかけ
シチューの残りで作りました。