お気軽リゾット❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューの残り カップ1
- 水(牛乳) 100cc
- ご飯 軽く1杯
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 シチューの残りに牛乳(水でも可)を加えて緩めのシチューにします。火にかけてご飯を投入し、くつくつ弱火で煮ます。
- 2 ご飯が好みの柔らかさになったら器に盛って、粉チーズをかけて食べます。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
シチューの残りで作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を煮る時にピザ用チーズを一つまみ入れるとより美味しいです。 お玉ひとすくいの残り物のシチューだって立派なワインのお供になります。
- レシピID:1710002966
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件