固くならない食べやすいりんごアイスシャーベット レシピ・作り方
![固くならない食べやすいりんごアイスシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9fe43bf51af0ba33318acd84a2f159637bb984d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- りんごジュース 200cc
- アガー 大さじ1/2
作り方
-
1
ジュースにアガーを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど加熱して温めます。途中で一度かき混ぜるとダマになるのを防げます。やや緩めのゼリーを作る感じです。
-
2
製氷機に流し入れて冷めたら冷凍庫で冷やし固めます。アガーが入ることによって、ガリガリ感が弱まって、柔らかく噛みやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません